お片付けレシピ|整理収納、片づけのアイデアやプロの収納術満載
暮らしの収納やかたづけ情報サイト

×

新規登録 / ログイン



ログインID・パスワードをお持ちでない方

アカウントの新規登録

※個人情報を登録する必要はありません

×

新規登録


ユーザー情報を登録してください。

【登録必須情報】以下は必ずご記入ください。

  • TOP
  • /
  • プライバシーポリシー | お片付けレシピ

プライバシーポリシー

大建工業株式会社(以下「DAIKEN」といいます)では、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の関係法令等を遵守し、お預かりしているお客様に関する個人情報の取扱いに関する方針を定め、以下の通り、お客様に関する個人情報を適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。また、安全管理につとめ、継続的に改善して行きます。

1.DAIKENが取得するお客様に関する個人情報の種類について

DAIKENでは、お客様に関する次の個人情報を取得しています。アンケート等の各種書類に記載された情報およびお客様に製品・付帯サービスを提供する際にお聞きする情報などがこれに該当します。
1.アンケートに記載される氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、電子メールアドレス等のご本人の属性情報
2.各種懸賞・募集に応募いただくときに記載された情報
3.その他、当社が取り扱う商品・サービスの提供に必要な情報
4.お客様からの問合せ・ご依頼等の内容

2.お客様に関する個人情報の利用目的について

DAIKENでは、次の目的に必要なお客様に関する個人情報を取得し、個人データとして保有していますが、その他の目的に利用することはありません。
1.DAIKENが取り扱う製品・サービスのご提供およびご案内
2.DAIKENが新たに取り扱う製品・サービスのご提供およびご案内
3.各種イベント・キャンペーン・セミナーのご案内、各種情報のご提供
4.DAIKENがご提供する製品・サービスやお客様に関するアンケートの実施
5.新たな商品・サービスの開発
6.お客様からのお問合せ・ご依頼等への対応

3.お客様に関する個人情報の管理について

DAIKENでは、個人情報保護管理責任者を定め、お客様に関する個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止、その他の安全管理のために、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止その他の措置を講じています。

4.お客様に関する個人情報の第三者への提供について

DAIKENでは、以下の場合を除いて第三者へ提供することはありません。
1.お客様が同意されている場合
2.利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先等に提供する場合
3.法令等により必要と判断される場合
4.お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
5.その他正当な理由がある場合

5.クッキー(Cookie)について

DAIKENのウェブサイトでは、ウェブサイトの改善、サービスの向上、宣伝広告の配信のため、クッキー(Cookie)を利用しております。クッキーとは、ウェブサイトに訪問した際に、ユーザーのコンピュータにウェブサイトがユーザーを識別するための情報の書き込みを行い、その「クッキー」を読み込むことによりウェブサイトの利用履歴などの情報を取得することが出来る仕組みです。DAIKENは、Google社が提供しているウェブ解析サービスを使用して、クッキーに保存されている利用履歴などの情報を、ウェブサイトの改善、サービスの向上、宣伝広告配信(※)を目的として利用することがありますが、個人を特定できる情報を扱うことはありません。なお、お客様がご使用されているブラウザの設定を変更してクッキーをブロックすることが出来ますが、DAIKENのウェブサイトのサービスの一部がご利用いただけなくことがあります。
※ DAIKENが業務委託契約を行った第三社広告配信業者に対して、クッキーを利用して習得した情報を開示する場合があります(個人を特定できる情報を扱うことはありません)。
なお、弊社はユーザーのクッキーを訪問から180日間保持し、ユーザーの利便性向上のためクッキーを利用しています。なお、クッキーは180日経過後自動で削除します。

6.その他のクッキーの利用について

弊社では、第三者企業による広告の配信や、自社の広告出稿を目的とした第三者企業による行動情報(個人情報以外)の取得・利用が行われる場合があります。第三者企業は、広告配信目的のみにCookieを利用し、情報取得を行っています。この際、取得される情報に個人情報は一切含まれません。また、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。当機能の無効化をご希望の場合は下記の該当企業のサイトより、無効化してください。

・広告配信の最適化

DDAI
aboutads.info choices
Google AdSense
Google AdWords
株式会社マイクロアド/株式会社エンハンス
株式会社Platform ID
株式会社オムニバス
京セラコミュニケーションシステム株式会社
AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社
株式会社CyberZ
株式会社フリークアウト
株式会社Intimate Merger
株式会社BI.Garage
株式会社サイバーエージェント(株式会社RightSegment)
Outbrain Inc.
Google DoubleClick
Amazon.com, Inc
GMOアドマーケティング株式会社
Supership株式会社
Twitter, Inc.
ユナイテッド株式会社
Fringe81株式会社

・ユーザー実数などの把握

Google Analytics

7.お客様からのご請求について

DAIKENが保有しているお客様に関する個人データについての開示等のご請求(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第29条に定められた「開示等の求め」をいいます。)には、ご請求いただいた方が本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り対応させていただきますので、下記の「お問合せ窓口」までご連絡ください。ご請求に当たって必要な書類等の案内をさせて頂きます。 なお、手続は郵送のみとさせていただきます。

8.お客様からのお問合せについて

DAIKENのウェブサイトに関するお問い合わせは、トップページの【お問い合わせ】からお願い致します。
下記のメールアドレスにてご連絡いただいた場合、システムの都合上、ご返信できない場合がございます。

お片付けレシピ運営事務局 : o-katazuke@daiken.co.jp



平成26年10月1日制定
平成30年5月25日改定